衢州新闻网
  • 日晚报广告价目表
  • 新媒体资源广告刊例

斯特拉斯堡大学申请:山海协作助力齐溪镇 发展菊花种植产业增收

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-12-04 09:31

斯特拉斯堡vs兰斯比分 www.xcjjaf.com.cn

记者 毛瑜琼 文/摄

11月28日上午,在开化县齐溪镇丰盈坦村的文化礼堂里,妇女们正在包装烘干好的菊花。为了打好产业脱贫硬仗,今年,齐溪镇党委政府通过山海协作,积极对接引进桐乡市龙头企业,以“企业+村集体+旅游公司+农户”的模式,大力发展菊花种植产业。

齐溪镇土地肥沃、光照充足,非常适合菊花生长。该村村支书程义法告诉记者,今年该村从村民手中流转30亩土地试种菊花,取得较好成效。今年,菊花按朵卖,每朵2元左右。目前,菊花已经销售了一大半,销售额达12万余元。这笔钱归村集体所有。同时,村民土地流转给村集体使用可得到每亩每年500元租金。菊花种植、管护、采摘、烘烤等都需要大量人工,当地村民还可以在此务工,提高收入。

“为了抢时间,尽早将加工好的菊花茶卖出去,这几天我们都要加班到晚上12点左右,一天收入有150元左右,收入还不错。”正在包装烘干好的菊花的村民汪佑女说,以前出门打工赚钱,家里照顾不到。现在好了,在家门口就可以赚到钱,且工资还不低。

“用农民最擅长的技能,带动村集体经济和村民增收。”程义法说,菊花采摘农忙期,最多要雇佣三十多人,人手不够时,还要到隔壁村雇人帮忙。“从今年试种的情况来看,经济效益不错。明年,我们打算将菊花种植面积扩大到60亩左右。”

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吾献红)
[an error occurred while processing this directive]