卢森堡斯特拉斯堡:初夏, 行走在齊魯大地

來源:衢州晚報 2019-05-14 09:46

斯特拉斯堡vs兰斯比分 www.xcjjaf.com.cn   記者 鄭晨

  談及山東總會想到濟南泉水的清美,五岳之首的偉岸。千百年來,文人墨客留下多少石刻,還有帝王封禪,讓泰山在國內諸多山巒中最具人文價值。初夏的山東,風輕云淡,天空碧藍如洗,仿佛開啟了濾鏡模式,每一幀都是動人的畫面,令人心醉不已。找個閑暇時光,去山東走一走,看看那里的山海人家。

  棧橋風景區:青島海濱風景區的景點之一,是1982年首批公布的國家級風景名勝區。青島棧橋始建于清光緒十八年(1892年),青島最早的軍事專用人工碼頭建筑,現在是青島的重要標志性建筑物和著名風景游覽點。

  橋南端筑半圓形防波堤,堤內建有兩層八角樓,名“回瀾閣”,游人佇立閣旁,欣賞層層巨浪涌來,“飛閣回瀾”被譽為“青島十景”之一。

  奧帆中心:位于青島市浮山灣畔,總占地面積約45公頃,是2008年北京奧運會奧帆賽和第29屆殘奧會帆船比賽舉辦場地,奧帆中心景區依山面海,景色宜人,是全國唯一“國家濱海旅游休閑示范區”。

  青島海軍博物館:由中國人民解放軍海軍創建,是國內唯一的一座全面反映中國海軍發展的軍事博物館。海軍博物館是全國愛國主義教育示范基地、國家3A級旅游景區。2005年,被中宣部、國家發改委、國家旅游局等部委評定為全國首批百個紅色旅游經典景區,2008年,被國家文物局評定為國家一級博物館。

  八仙雕塑廣?。何揮諍推焦慍《悅?,是蓬萊的標志,八仙過海大型雕塑面向大海,傳說這里是八仙聚居之地。雕塑栩栩如生,生動刻畫八仙傳奇,講述八位神仙在蓬萊的仙山瓊閣上懲惡揚善、普渡眾生的故事。

  黑虎泉:位于濟南市歷下區解放閣南護城河南岸,國家5A級旅游景區“天下第一泉”三大泉群之一。黑虎泉是金代《名泉碑》、明代晏璧《七十二泉詩》和清代郝植恭《七十二泉記》所著錄的濟南“七十二名泉”之一,居于“黑虎泉泉群”之首。

  泰山風景區:又名岱山、岱宗、岱岳、東岳、泰岳,為中國著名的五岳之一,位于山東省中部,綿亙于泰安、濟南、淄博三市之間。

  主峰玉皇頂海拔1545米,氣勢雄偉磅礴,有“五岳之首”、“五岳之長”、“五岳之尊”、“天下第一山”之稱。是世界自然與文化遺產、世界地質公園、國家5A級旅游景區、全國重點文物?;さノ?、全國文明風景旅游區。

[責任編輯:趙星星]